
MANADO, BERITASULUT.co.id – Pemerintah Kota Manado telah mempercayakan kembali Bank SulutGo (BSG) untuk mengelola Rekening Kas Umum Daerah (RKUD). Hal ini diwujudnyatakan lewat pendatanganan Memorandum of Understanding (MoU), Rabu (27/01/2021) pekan lalu.
Penandatanganan MoU tersebut dilakukan langsung oleh Walikota Dr GS Vicky Lumentut (GSVL) dan Direktur Utama Bank SulutGo Jeffry Dendeng di Kantor Walikota Manado, Jalan Balaikota Tikala.
Dan, efektivitasnya mulai berlaku Senin (01/02/2021) hari ini.
“Setelah dilakukan MoU pekan lalu, maka RKUD Pemkot Manado di Bank SulutGo efektif per tanggal tanggal 1 Februari,” ungkap ujar Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Pemkot Manado Johnli Tamaka.
Dia menjelaskan, semua transaksi keuangan mulai dari gaji pegawai, pembayaran pihak ketiga dan lainnya sekarang akan ditangani BSG.
Sebelumnya, Diruta Bank SulutGo Jeffry Dendeng mengatakan, kepercayaan Pemkot Manado dalam bentuk pengelolaan RKUD kepada Bank SulutGo ini akan meningkatkan kapasitas bisnis yang akan merujuk pada laba
“Kalau laba sudah bagus akhirnya akan kembali ke pemerintah kota, kabupaten dalam bentuk esiden. Selain itu Bank SulutGo ada kebagian dana pemulihan ekonomi nasional sebesar Rp1 triliun, itu akan kami salurkan,” ujar Dendeng.(DONWU)



















