RATAHAN, BERITASULUT.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Tenggara (Mitra), Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), kembali meraih insentif dari pemerintah pusat.
Kali ini insentif diberikan oleh Kementerian Keuangan (Kemenkeu) RI kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Tenggara (Mitra). Pemkab Mitra dinilai sangat berhasil dalam menekan angka miskin ekstrim.
Insentif fiskal yang diterima oleh Pemkab Mitra pun angkanya tak main-main. Kemenkeu RI akan memberikan insentif fiskal senilai Rp11,6 miliar.
Penjabat Bupati Ronald Sorongan mengatakan, ini adalah kali kedua Pemkab Mitra menerima insentif fiskal dari pemerintah pusat.
Sebelumnya Pemkab Mitra menerima insentif fiskal dari Kemendagri RI senilai Rp5,8 miliar.
Sorongan pun berterima kasih kepada semua stakeholder yang ada di Pemkab Mitra. “Ini hasil dari kerja bersama. Jadi saya ingin sampaikan terima kasih kepada semua stakeholder yang sudah bekerja maksimal,” ujarnya.
Sorongan juga menegaskan kedepannya akan terus melakukan upaya menekan bahkan menuntaskan miskin ekstrim di Kabupaten Mitra.
“Kita akan terus menuntaskan miskin ekstrim. Dimulai dari desa-desa dan disupport oleh pemerintah kabupaten. Saya minta semua jajaran yang ada di Kabupaten Mitra sama-sama bekerja maksimal untuk kesejahteraan masyarakat,” tandasnya.
(**)



















