Hadiri Konsolidasi Partai NasDem, Ini Pesan Surya Paloh

Manado,BERITASULUT.CO.ID- Ketua UmumPartai NasDem Surya Paloh menghadiri langsung Konsolidasi dan Pergelaran Kolosal Seni Budaya DPW Partai NasDem Sulawesi Utara (Sulut), di Kantor Partai NasDem Sulut. Jl. Wiratama, Kel. Paniki Bawah, Kec. Mapanget, Selasa (5/8/2025).

Dalam Pidato Surya Paloh, ia mengatakan soal undang-undang yang tidak di iringi dengan kepatuhan.

“Lembaga legislatif, partai politik, termasuk Partai NasDem, lebih fokus menambah jumlah undang-undang daripada membangun kesadaran masyarakat untuk mematuhinya. seharusnya bangsa ini memiliki lebih sedikit undang-undang, namun memiliki kepatuhan yang kokoh,”terang Paloh.

Ia pun mengakui bahwa sejak awal dengan sepenuh hati, seiklas hati memberikan  dukungan kepada Gubernur Sulut.

“Ini supaya perjuangan kita bersama, dengan institusi partai politik Gerindra, mampu memberikan sumbangsi. Dengan seluas-luasnya bisa membangun program-program pembanguan di Sulut, bahkan kalau bisa mempecepat pembangunan yang ada di Sulut,”ungkapnya.

Tak hanya itu, Surya Paloh pun memberikan pesan untuk Gubernur Sulut, dimana dalam kesulitan yang ada harus tetap bersama.

“Gubernur dan Wakil Gubernur adalah sahabat. Gubernur adalah bapak dari semua partai politik (Parpol) dan bapak  dari semua organisasi kemasyarakatan yang ada di Sulut. Perhatikan posisi anda sebagai Gubernur sekaligus bapak Sulawesi Utara,”ujar Paloh.

Katanya, posisi NasDem tetaplah seorang sahabat.

“Partai NasDem menerima kelebihan maupun kekurangan. Dan seorang sahabat bukanlah  corong peraju ketika sahabat dalam keadaan susah, itu bukan NasDem. Seorang Tokoh NasDem disini di duakan kalau pak Gubernur rasa tidak tepat kita atur. Jangan buat dia tidak ada kerja, perankan dia sebagai wakil rakyat,”pungkas Paloh.

 

Turut Hadir Gubernur Sulut Yulius Selvanus, dan Wakil Gubernur Sulut Victor Mailangkay, serta Ketua Komisi IX DPR RI Felly Runtuwene.

(IKA)