Manado, BERITA SULUT – Wali Kota Manado Andrei Angouw (AA) me-launching kegiatan Departement of Foreign Affairs and Trade (DFAT), di Kelurahan Taas, Kecamatan Tikala, Kamis (26/08/2021) siang.
DFAT ini merupakan bantuan Pemerintah Australia dalam bentuk Dana Hibah untuk Program KOTAKU (Kota Tanpa Kumuh) Kota Manado, program yang sudah dijalankan sejak beberapa tahun sebelumnya.
Wali Kota AA mendorong semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini agar dapat bekerja maksimal, supaya kegiatan ini bisa berlanjut.
“Kalau program ini berhasil dengan baik, tentunya akan berlanjut kedepannya,” ujarnya.
Adapun Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Sulawesi Utara Rusan Taib menjelaskan, kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan akses infrastruktur yang ada di Kota Manado seperti program air minum dan sanitasi serta program lainnya.
Pada kesempatan itu diserahkan bantuan secara simbolis kepada yang berhak menerimanya.
Acara dilanjutkan dengan pencanangan program yang ditandai dengan pengecoran awal fondasi pelaksanaan proyek.
Hadir dalam kegiatan ini sejumlah pejabat Pemkot Manado, antata lain Sekda Micler CS Lakat, Asisten I Heri Saptono, Asisten II Recky Sondakh, Kepala Bapelitbangda Liny Tambayong, Plt Kadis PUPR Johny Suwu, Kadis Perkim Deysie Lumowa, Camat Tikala, Lurah Taas, hingga Koordinator MKM Taas serta para fasilitator.