MANADO  

Andrei Angouw dan KPPN koordinasi penyaluran DAK fisik Tahap 2

Walikota Manado Andrei Angouw menerima kunjungan Kepala KPPN Manado Asyep Syaefudin, Selasa (19/10/2021) sore.

Manado, BERITA SULUT – Dana Alokasi Khusus (DAK) fisik Tahap 2 TAHUN 2021 segera disalurkan.

Untuk itu, Walikota Manado Andrei Angouw melakukan koordinasi dengan Kantor Pelayànan Perbendaharaan Negara (KPPN) Manado.

Kepala KPPN Manado Asyep Syaefudin diterima Andrei Angouw di Kantor Walikota Manado, Jalan Balaikota Tikala, Selasa (19/10/2021) sore.

KPPN Manado yang merupakan perwakilan Kementerian Keuangan RI di daerah juga menyampaikan tupoksi mereka yang bertugas antara lain menyalurkan program-program penyerahan dana-dana bantuan dari pemerintah pusat.

Dana-dana tersebut seperti dana desa/dana kelurahan, dana UMKM, dak fisik pendidikan, dak Sanitasi dan dak-dak lainya, Dana Bos dan lain sebagainya.

“KPPN siap memberikan bantuan pembinaan kepada Pemerintah Kota Manado dalam kaitan dengan pelayanan keuangan dan penganggaran,” ujar Asyep.

Pada kesempatan itu, Walikota didampingi Kaban Keuangan dan Aset Daerah Peter KB Assa, sementara Asyep didampingi Kasi Verifikasi dan Akutansi Deliyana Effendi dan Staf Pengelola Jenne Mongula.

(donwu)