RATAHAN, BERITASULUT.co.id – Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), Piether Owu berharap warga berperan aktif untuk melaporkan data kependudukan.
Hal ini disampaikan Owu saat menjadi narasumber pada kegiatan Bawaslu Mitra, Rabu (8/6/2022). Ia pun mengatakan bahwa, dalam pemuktahiran data sangatlah penting kesadaran warga masyarakat untuk memberikan data yang sesungguhnya.
“Semua wajib memberikan data yang benar sehingga semua elemen yang berkepentingan mendapatkan data yang akurat,” kata Owu.
Untuk itu dirinya sangat berharap dengan adanya data yang akurat maka dalam menghadapi pesta demokrasi tahun 2024 nanti pasti akan menunjang suksesi penyelengaraan Pemilu kedepan.
“Semua pihak dapat membantu memberikan informasi. Kami selalu terbuka dan melayani bagi masyarakat untuk memberikan informasi terkait kependudukan dan dokumen lainnya,” tukasnya. (HENGLY)

 
							

















