Di usia 86 tahun Joe Biden resmi umumkan bakal nyapres lagi di 2024, pasangannya tetap

Joe Biden dan Kamala Harris.(foto: ist)

Pencalonan kembali Biden ini juga menandai kembalinya Wakil Presiden Kamala Harris sebagai pasangannya untuk Pilpres AS 2024 mendatang.

Dalam pengumumannya, Kamala juga memberikan sebuah video yang diunggah melalui akun Twitternya tak lama setelah pengumuman Biden.

Unggahan tersebut berisikan cuplikan video masa-masa pemerintahan Biden-Harris saat menduduki kekuasaan tertinggi di Gedung Putih.

“Sebagai orang Amerika, kami percaya pada kebebasan dan kemerdekaan-dan kami percaya bahwa demokrasi kita hanya akan diperkuat oleh keinginan kami untuk memperjuangkannya,” tulis Kamala.

“Itu sebabnya, Joe Biden dan saya kembali mencalonkan diri untuk pemilu,” tambahnya.

Joe Biden adalah presiden tertua sepanjang sejarah Amerika. Ia bakal berusia 86 tahun di akhir masa jabatan periode kedua, apabila kembali terpilih dalam pilpres mendatang.

(cnni)