Kerja Hebat Maurits Mantiri, Bitung Dapat Insentif Fiskal Kedua Terbesar di Indonesia Tahun 2023

Sekda Kota Bitung Ir Ignatius Rudy Theno ST MT yang mewakili Walikota Bitung Ir Maurits Mantiri MM saat menerima penghargaan sekaligus insentif fiskal dari Menkeu Sri Mulyani Indarwati di Jakarta, Senin (31/7/2023).

Adapun penilaian kinerja pemda pengendalian inflasi di daerah berdasarkan empat hal.

Pertama, upaya pengendalian inflasi pangan yang telah dilakukan pemda.

Kedua, kepatuhan penyertaan laporan ke Kemendagri yang menunjukkan jumlah laporan harian yang disampaikan pemda darl pengendalian inflasi pangan oleh kabupaten kota.

Ketiga, peringkat inflasi itu sendiri yang merupakan nilai capaian hasil upaya pengendalian inflasi daerah.

Keempat, rasio realisasi belanja tagging inflasi terhadap total belanja daerah

Sekretaris Daerah Kota Bitung Ir Ignatius Rudy Theno ST MT yang mewakili Walikota Bitung Ir Maurits Mantiri MM dalam menerima apesiasi tersebut menyampaikan terima kasih atas penghargaan pemerintah pusat.

“Terima kasih sebesar besarnya kepada Menteri Dalan Negeri serta Menteri Keuangan yang sudah memberikan insentif fiskal kinerja tahun berjalan untuk kategori kinerja dalam rangka pengendalian inflasi daerah periode I tahun 2023,” ujar Sekda Rudy.