Melonguane, BERITASULUT.co.id – Pemkab Kepulauan Talaud melalui Dinas Kesehatan terus meng-update data Covid-19, baik itu capaian vaksinasi maupun perkembangan kasus secara kumulatif.
Untuk capaian vaksinasi per 9 April 2022, untuk dosis 1 telah mencapai 82,87 persen, dosis 2 mencapai 54,79 persen, sedangkan dosis 3 atau booster sudah mencapai 8,92 persen.
“Dari vaksinasi ini tentunya ikut berdampak pada perkembangan kasus Covid-19 itu sendiri,” ujar Bupati Elly Engelbert Lasut (E2L) melalui Kadis Kesehatan Kerry Monangin.
Adapun perkembangan kasus Covid-19 secara kumulatif per 12 April 2022 yakni positif total 1.064 orang, meninggal mencapai 11 orang (prosentase meninggal per kasus 1 persen), sembuh total 969 orang (prosentase sembuh per kasus 91,1 persen), dan yang sementara isolasi sebanyak 84 orang.
“Hingga 12 April 2022, tidak ada kasus positif baru, meninggal baru, dan sembuh baru,” ujar Monangin, seraya mengimbau kepada seluruh masyarakat Talaud, untuk terus taat dalam penerapan protokol kesehatan.
(tal)



















