PDIP mulai cari partner koalisi Pilpers 2024, Olly Dondokambey dampingi Puan temui Surya Paloh di NasDem Tower

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dan Ketua DPP PDIP Puan Maharani didampingi jajarannya masing-masing saat memberikan keterangan pers usai pertemuan di NasDem Tower, Jakarta, Senin (22/8/2022) siang.(foto: ist)

Dalam keterangannya, Puan berujar pertemuan dengan Partai NasDem sepenuhnya demi persatuan dan kesatuan bangsa.

“Jadi, ini adalah pertemuan yang pertama namun kami sepakat bahwa bukan pertemuan yang terakhir. Bagaimana menjalin komunikasi dan sinergi dalam menghadapi Pemilu 2024 sehingga persatuan dan kesatuan bisa terjaga,” kata Puan, dilansir dari okezone.com.

Terkait hasil kesepakatan yang dicapai, Puan tidak menjelaskan secara gamblang namun ia menyebutkan komunikasi yang diambil sepenuhnya untuk persatuan dan kemajuan bangsa.

“Tentu saja kami akan menjajaki, insya Allah kerja sama secara kongkret dan apa yang kami bicarakan demi membangun Indonesia yang sejati nya raya. Jadi, kita bisa memahami kapan kita bertanding, kapan kita bersanding namun semata-mata untuk kesejahteraan dan persatuan masyarakat Indonesia. Terima kasih untuk penerimaan dari keluarga besar Partai Nasdem,” ujar Puan yang juga Ketua DPR RI.

Sementara itu, Paloh menuturkan, kedatangan PDIP ke NasDem merupakan sebuah kehormatan.

“Hari ini, DPP Partai NasDem mendapatkan tamu kehormatan dari PDIP. Dipimpin Ketua DPR RI ibu Puan Maharani. Ini merupakan hubungan silaturahmi, namun juga membahas situasi kekinian dalam perspektif mengelola kehidupan kebangsaan,” kata Paloh.

Ia menyebutkan, pihaknya akan terus saling memberikan pandangan dan koreksi untuk memperkuat sinergitas yang sudah terjalin demi kemaslahatan masyarakat.

“Saya dan Mbak Puan memiliki kesepemahaman dengan pertemuan ini agar bisa ditindaklanjuti di pertemuan berikutnya,” ucap Paloh.

Ia meyakini semua pihak ingin mempersiapkan menyongsong Pemilu 2024 dengan semangat optimisme dan kesadaran masyarakat semakin matang.

“Semua bersama-sama menjaga proses berjalannya demokrasi agar bisa berlangsung dengan membahagiakan kita bersama serta memperkokoh kehidupan berbangsa,” kata Paloh.