Selain itu, Raghavendra juga berkata bahwa potasium secara positif mempengaruhi seluruh sistem vaskular sehingga membantu mengurangi risiko stroke, gagal ginjal, dan penyakit jantung, yang merupakan efek dari tekanan darah tinggi.
Untuk mendapatkan manfaat tersebyt, Raghavendra juga merekomendasikan agar kita mengonsumsi 4700 hingga 5000 miligram potasium setiap hari.
Beberapa jenis makanan yang mengandung potasium antara lain: Pisang, Blewah, Kiwi, Wortel, Bayam, Alpukat.
Meski potasium membantu menurunkan tekanan darah, namun Anda tak boleh mengonsumsinya berlebihan.
Makan mengatakan bahwa konsumsi potasium berlebihan bisa mengakibatkan masalah pada otot dan jantung.
“Terlalu banyak potasium dapat menyebabkan kelemahan otot yang parah dan masalah irama jantung yang bisa serius jika tidak didiagnosis lebih awal,” kata Raghavendra.