TALAUD  

E2L-MAP minta pimpinan OPD kerja ekstra dan turun langsung ke masyarakat

Duo top eksekutif Kabupaten Kepulauan Talaud, yakni Bupati Elly Engelbert Lasut dan Wakil Bupati Talaud Moktar Arunde Parapaga (E2L-Mantap).

Melonguane, BERITASULUT.co.id – Bupati Kabupaten Kepualauan Talaud Elly Engelbert Lasut (E2L) dan Wakil Bupati Moktar Arunde Parapaga (MAP) kembali mengingatkan para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar lebih banyak turun lapangan langsung ke masyarakat.

Tujuannya, untuk mencari tahu apa kebutuhan masyarakat yang nantinya ditindaklanjuti dengan pelaksanaan program.

“Pimpinan itu harus bekerja ekstra dan turun langsung ke masyarakat. Tujuannya untuk mengetahui sekaligus mengakomodir persoalan umum yang terjadi di Kabupaten Kepulauan Talaud,” ujar Wabup MAP.

Menurutnya, pimpinan OPD perlu turun langsung di lapangan, mengingat tugas dan fungsi pemerintah. Yaitu memberikan pelayanan dan mengakomodir apa yang menjadi kebutuhan masyarakat.

“Sehingga dapat diketahui program apa saja yang terkendala, termasuk apa yang masih dibutuhkan masyarakat. Karena ini demi kemajuan pembangunan menuju kesejateraan masyarakat Talaud,” tegasnya.

(tal)