https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-5042428186675242

KPU Sulut Pastikan Progres Coklit Data Pemilih Pilkada 2024 Sudah Capai 66,6 Persen

  • Bagikan
Komisioner KPU Sulut, Lanny Ointu.

Manado, BERITASULUT.CO.ID – KPU Sulawesi Utara (Sulut) melaksanakan Rapat Evaluasi Pencocokan dan Penelitian (Coklit) Tahap I dan Laporan Penggunaan Aplikasi e-Coklit pada Pemilihan Serentak Tahun 2024, digelar di Hotel Grand Kawanua Novotel, Manado, 2-4 Juli 2024.

Ketua Divisi Perencanaan, Data dan Informasi KPU Sulut Lanny Ointu dalam laporannya menyampaikan bahwa saat ini progres coklit data pemilih oleh Pantarlih di 15 Kabupaten/kota se-Sulut telah mencapai 66,6 persen per tanggal 3 Juli 2024.

“Sedangkan untuk E-Coklit sejauh ini baru sekitar 40 persen, semoga pada hari hari minggu nanti akan mencapai 100 persen,” ujarnya, Rabu (3/7/2024).

Sementara itu, Ketua Bawaslu Sulut Ardiles Mewoh yang hadir dalam kegiatan ini menekankan, yang terpenting dalam proses pemutakhiran data pemilih oleh Pantarlih dilakukan sesuai aturan.

“Daftar inventaris masalah, paling tidak untuk mengingatkan teman-teman Pantarlih ini bisa bekerja kembali sesuai dengan aturan,” tukasnya.

KPU Sulut juga menghadirkan beberapa narasumber lainnya, yakni Kepala dinas Dukcapil dan KB Sulut Christodharma Sondakh, dan Kanwil Kemenkumham Sulut Ilham Agung Setiawan.

(IKA)

  • Bagikan