TALAUD  

Bupati E2L: Program padat karya tekan pengangguran

Elly Engelbert Lasut.

Melonguane, BERITASULUT.co.id – Guna menekan angka pengangguran di Kabupaten Kepulauan Talaud, pemerintah terus mendorong terciptanya program padat karya.

Menurut Bupati Elly Engelbert Lasut (E2L), dengan adanya program padat karya, maka akan tercipta lapangan pekerjaan bagi masyarakat.

“Pemkab Talaud berupaya menciptakan lapangan pekerjaan dengan program padat karya. Apalagi saat ini terjadi penurunan daya ekonomi masyarakat akibat Pandemi Covid-19,” ujarnya.

Dikatakannya, program-program tersebut, anggarannya bersumber dari dana desa.

“Kami menyiapkan program-program padat karya kepada masyarakat, yang anggarannya bersumber dari dana desa,” katanya.

Ditambahkan Bupati E2L, sesuai data BPS di Sulut, tingkat pengangguran terbuka di kabupaten paling utara Indonesia ini paling rendah, dengan poin 2,64.

(tal)