Lantas, buah apa yang aman dikonsumsi penderita asam lambung?
Dilansir dari Healthline, buah-buahan non-citrus seperti melon, pisang, dan pir umumnya aman dikonsumsi oleh penderita GERD maupun orang yang sedang berupaya mencegah kenaikan asam lambung.
Buah-buahan tersebut juga kaya serat sehingga dapat mendukung kerja sistem pencernaan dan mencegah sembelit atau kondisi ketika seseorang sulit buang air besar (BAB).
Anda disarankan mengonsumsi buah-buahan secara utuh untuk menghindari penambahan bahan-bahan seperti gula, susu, dan whipped cream yang dapat memicu masalah kesehatan lain.
Dengan menyimak buah yang menyebabkan asam lambung naik, Kamu dapat memilih buah lainnya yang aman dikonsumsi demi menjaga kondisi pencernaan dan terhindar dari GERD.
Anda juga dapat berkonsultasi dengan dokter atau ahli gizi untuk mengetahui lebih lanjut makanan dan minuman yang perlu dibatasi untuk menghindari dan mencegah asam lambung naik
(kompas.com)



