Manado,BERITASULUT.CO.ID- Ketua DPD I Partai Golkar sekaligus Ketua DPD Ormas MKGR Sulawesi Utara, dr. Michaela Elsiana Paruntu, MARS (MEP), menegaskan komitmen Partai Golkar Sulut untuk memperkuat konsolidasi organisasi sebagai langkah strategis menghadapi Pemilu 2029.
Pernyataan tersebut disampaikan usai Musyawarah Besar Luar Biasa (Mubeslub) Ormas MKGR yang digelar di Hotel Shangri-La, Jakarta Sabtu (11/7/2026).
Kegiatan ini merupakan tindak lanjut arahan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, agar seluruh kader memperkuat mesin partai hingga ke akar rumput.
Menurut MEP, kemenangan Pemilu 2029 hanya dapat diraih melalui organisasi yang solid, mulai dari tingkat provinsi, kabupaten/kota, hingga desa dan kelurahan. Konsolidasi yang kuat akan menjadi modal utama untuk memetakan kekuatan politik sekaligus memperluas dukungan masyarakat.
“Melalui Mubeslub MKGR ini kita membangun kepengurusan yang solid hingga ke tingkat desa dan kelurahan. Jika fondasi organisasi kuat, maka kita akan lebih siap menghadapi Pileg 2029,” ujar MEP.
MEP juga menekankan bahwa kader Golkar tidak boleh hanya aktif saat momentum politik, tetapi harus terus hadir di tengah masyarakat melalui kerja nyata. Menurutnya, kekuatan Golkar Sulut saat ini ditopang oleh enam anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Sulut serta ratusan kader di kabupaten dan kota yang terus bergerak melayani masyarakat.
Ia menambahkan, semangat perjuangan tersebut juga mendapat dukungan dari Christiany Eugenia Paruntu (CEP), yang kini bertugas sebagai anggota DPR RI.
“Kader Golkar di legislatif tidak boleh hanya duduk diam. Semua harus turun ke masyarakat, bekerja nyata, dan memastikan setiap perjuangan partai benar-benar berpihak kepada rakyat,” pungkasnya.

















