Nick Lomban Serap Aspirasi Bersama Masyarakat Kecamatan Wori

 

 

Manado,BERITASULUT.CO.ID– Anggota DPRD Sulut Nick A Lomban melaksanakan masa Reses III Persidangan Pertama Tahun 2025, atau menyerap aspirasi di daerah pemilihan Minut-Bitung.

Pada kesempatan ini, Legislator Partai NasDem ini menggelar reses di Kecamatan Wori,Minahasa utara , Selasa (2/12/2025).

Dihadapan masyarakat, Lomban menjelaskan tujuan dan maksud dilaksanakannya reses. Dimana sebagai wakil rakyat harus menjalankan tugas dan fungsi untuk turun kedapil masing-masing menyerap, menampung aspirasi dari konstituen yang ada.

“Jadi kami datang, untuk bertemu langsung dengan masyarakat, agar kami bisa menerima setiap aspirasi dari masyarakat yang ada,”ujar Lomban.

Dalam kesempatan tersebut, Nick Lomban pun mendapat banyak aspirasi dimana warga menyampaikan aspirasi soal listrik.

“Di desa atau pulau kecamatan Wori memiliki Keterbatasan Listrik, hanya menyala 6-12 Jam/hari , jadi di pulau Nain 12 jam, Mantehage 6 jam, dan kami sangat memerlukan bantuan genset 1×24 Jam,”ujar warga yang ada.

Selain itu warga huga meminta Pembangunan dan Rehab BPU/Kantor Camat. Serta Perbaikan Jalan dan Jembatan Wori-Kima bajo kurang lebih 1 1/2 Km. Perbaikan Jalan Talawaan bantik – talawaan atas srpanjang kurang lebih 3 Km. RTLH. Tanggul sungai kima bajo dan sungai talawaan Kurang lebih 4 Km (koordinasi dan followup ke balai sungai).

Menanggapi aspirasi masyarakat yang ada Nick lomban mengatakan bahwa  Aspirasi yang disampaikan, akan diakomodir untuk disampaikan dalam rapat paripurna kepada Gubernur (eksekutif).

“Ini nantinya akan tertuang dalam Pokok-Pokok Pikiran DPRD (Pokir) dalam Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD),”pungkas Lomban.

(IKA)