
AMURANG, BERITASULUT.co.id – Polres Minahasa Selatan (Minsel) menyerahkan Bantuan Sosial (Bansos) kepada puluhan keluarga yang belum sempat mendapatkan bantuan dari pemerintah terkait dengan penanganan dampak pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).
Paket bantuan sembako ini diserahkan secara serentak oleh para perwira dan brigadir Polres Minsel di masing-masing rumah warga seputaran kota Amurang, Jumat (15/05/2020).
“Pemberian bantuan bansos ini sebagai bentuk kepedulian kami keluarga besar Polres Minsel pada warga terdampak wabah dari Covid-19, dalam hal ini yang belum mendapatkan bantuan pemerintah,” ujar Kapolres Minsel AKBP Bangun Widi Septo SIK.
Ia juga mengungkapkan, bahwa wabah Covid-19 yang melanda sebagian besar negara di dunia khususnya di Indonesia telah sangat berpengaruh dalam kondisi perekonomian warga masyarakat.
“Empati yang kami wujud nyatakan ini muda-mudahan dapat membantu serta bermanfaat bagi masyarakat yang menerima bantuan khususnya warga kurang mampu. Tetap semangat dan terus patuhi anjuran pemerintah dalam upaya pencegahan pandemi Covid-19 ini,” himbau Kapolres.(JOVAN)