RATAHAN, BERITASULUT.co.id – Banjir bandang di Kabupaten Minahasa Tenggara mengundang simpatik berbagai pihak. Namun Bupati James Sumendap berharap, bencana yang terjadi jangan di eksploitasi dalam mencari sumbangan melalui jalanan, baik yang ada di Minahasa Tenggara maupun di luar daerah.
“Mohon dengan sangat untuk tidak meminta sumbangan dengan cara-cara tidak bertangungjawab melalui permintaan sumbangan di jalanan yang secara adminstrasi tidak bisa dipertangungjawabkan,” imbau Sumendap.
Bupati menegaskan, penerimaan sumbangan bencana alam di Kabupaten Minahasa Tenggara adalah dari sumber yang jelas. Pemerintah pusat, pemerintah provinsi, pemerintah daerah, lembaga pemerintah, lembaga sosial, club-club, oraganisasi-organisasi maupun pribadi yang sudah dan sedang menyalurkan.
“Bukan dari permintaan sumbangan yang tidak jelas dan tidak dapat dipertanggungjawabkan secara administrasi. Oleh karena itu, permintaan sumbangan di jalanan tolong dihentikan. Kami tidak butuh sumbangan yang sulit dipertanggungjawabkan,” tutup Sumendap. (HENGLY)







