Manado,BERITASULUT.CO.ID-Wakil Ketua DPRD Sulut Royke Anter harap ada rekomendasi anggaran KPID Sulut di termin kedua bisa di cairkan.
Hal ini disampaikannya dalam pembahasan Komisi DPRD Sulut bersama Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sulut, di ruang rapat Komisi I DPRD Sulut, Senin (13/10/2025).
Menurutnya, anggaran ini harus segara dicairkan.
“Kita komisi I DPRD Sulut rekomendasikan ke agar ini bisa cair secepat mungkin. Jadi Kominfo harus mencairkannya,”ungkap legislator Partao Demokrat ini.
Sebelumnya, Ketua KPID Sulut dr.Truy Kerap membeberkan bagaimana penggunaan anggaran di KPID.
“Jadi dana hibah yang diterima 1,60 miliar dan dana itu habis sampai jasa penyiaran agustus. Jadi kami membagi dua termin, januari sampai juli. Namun saat ini untuk bulan Agustus saat ini bel ada dana oprasional lagi. Sebelumnya ada hambatan kami terima dana hibah pada bulan Juli. Dan kami mengajukan penambahan anggaran di perubahan dan puji Tuhan disetujui 500 juta dan itu untuk jasa penyiaran dari september sampai desember yang tersisa kurang lebih 4 juta,”jelas Kerap.
(IKA)



















