RATAHAN, BERITASULUT.co.id – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), menyiagakan peralatan dan Tim Reaksi Cepat (TRC) guna pengamanan pantai di hari liburan.
Kepala BPBD Mitra, Jhony Kolinug mengungkapkan, peralatan yang disiagakan yakni 1 unit perahu karet bermesin 40 pk, 1 unit perahu Polythelin bermesin 9.8 pk, dan 1 unit Speedboat bermesin 150 pk.
“Ini tindaklanjut atas instruksi pak Bupati James Sumendap untuk mengantisipasi bencana kecelakaan di laut. Apalagi saat liburan banyak warga yang berkunjung ke pantai,” ungkap Kolinug, Senin (16/5/2022).
Dipimpin langsung Kolinug, TRC Mitra beserta peralatan dimaksud, disiagakan di pantai Bentenan. Ia pun menjelaskan, metode pengamanan yang dilakukan berupa patroli laut oleh TRC.
“Hingga sore tadi, situasi pantai Bentenan aman dan tidak ada kejadian berupa kecelakaan laut,” terangnya sembari meminta warga tetap waspada saat melakukan aktifitas di laut. (HENGLY)







