MINSEL  

Long Segmen Jalan Kumelembuai-Pakuure-Tenga 5 Miliar Lebih, Pembangunan Infrastruktur Jalan di Minsel Terus Dipacu

Bupati Franky Donny Wongkar SH
Bupati Franky Donny Wongkar SH

Amurang, BERITASULUT.co.id– Pembangunan infrastruktur menjadi salah satu Instrumen terwujudnya Minahasa Selatan Maju, Berkepribadian dan Sejahtera.

Pembangunan infrastruktur jalan yang menjadi program pemerintah melalui proses perencanaan dan penganggaran sesuai ketentuan, dengan memperhatikan usulan-usulan dan aspirasi masyarakat melalui Musrenbang Desa/Kelurahan, Kecamatan dan Kabupaten, dan pembahasan bersama DPRD.

Infrastruktur memberikan peranan yang sangat penting untuk memacu pertumbuhan ekonomi, baik di tingkat nasional maupun daerah, karena itu Pemkab Minsel dibawah kepemimpinan Bupati Franky Donny Wongkar SH, berkomitmen untuk terus meningkatkan pembangunan infrastruktur.

Ketersediaan infrastruktur yang handal merupakan hal yang sangat penting untuk mendukung kegiatan ekonomi maupun pertumbuhan dunia usaha.

Menjadi satu tanda Kepedulian Pemerintah daerah kepada masyarakat dengan telah dianggarkannya pada APBD 2024 penanganan long segmen jalan Tenga – Pakuure dengan Pagu Anggaran Rp. 3.433.900.000,00 dan penanganan long segmen jalan SPT Kumelembuai – Pakuure dengan Pagu Anggaran Rp. 2.561.890.000,00.

Perlu juga diketahui bahwa APBD 2024, yang dibahas bersama oleh Pemerintah Darah dan DPRD serta ditetapkan pada tahun 2023, berdasarkan usulan maupun masukkan dari masyarakat sesuai dengan mekanisme yang telah diatur sesuai ketentuan.

Sehubungan dengan pembangunan-pembangunan infrastruktur yang sedang dilaksanakan di wilayah Kabupaten Minsel, Bupati melalui Dinas PUTR menghimbau agar kiranya masyarakat mendukung program-program pembangunan infrastruktur yang ada, dan diharapkan juga masyarakat dapat sama-sama turut  mengawasi memberikan informasi-informasi kepada Pemerintah Daerah agar pekerjaan-pekerjaan ini boleh terlaksana sesuai dengan rencana dan ketentuan yang ada.

Semua program Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan berporos pada kepentingan masyarakat Minahasa Selatan.

(*/toar)