MINSEL  

Awasi ketat perekrutan PPK, komitmen Bawaslu Minsel mengawasi seluruh tahapan Pilkada 2020

Bawaslu Minsel menyaksikan pembukaan segel materi tes tertulis oleh Ketua KPU Sulut Ardiles Mewoh.
Komisioner Bawaslu Minsel mengawasi kotak berisikan materi soal tes tertulis diturunkan dari mobil.

AMURANG, BERITASULUT.co.id – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) melaksanakan perekrutan Calon Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PKK) se-Kabupaten Minsel.

Dan Senin (03/02/2020), dilakukan tes tertulis calon PPK, bertempat di SMP Negeri 1 Amurang, dihadiri Ketua KPU Sulut Ardiles Mewoh, Komisioner KPU Minsel, serta Bawaslu Minsel.

Komisioner Bawaslu Minsel menyaksikan pembukaan segel materi tes tertulis oleh Ketua KPU Sulut Ardiles Mewoh.

Karena itu, proses tes tertulis PPK tersebut mendapat pengawasan ketat dari Bawaslu Minsel. Hal tersebut menunjukkan komitmen Bawaslu Minsel untuk mengawasi seluruh tahapan Pilkada 2020 terus dibuktikan.

Ketua Bawaslu Minsel Eva Keintjem mengatakan Bawaslu Minsel melakukan pengawasan pada peserta seleksi yang tersebar di 15 ruang kelas.

Ketua KPU Sulut Ardiles Mewoh saat membuka materi soal tes tertulis calon PPK.

“Masing-masing ruangan diawasi oleh staf Sekretariat Bawaslu Kabupaten dan beberapa orang anggota Panwascam yang ditugaskan membantu Bawaslu pada pelaksanaan pengawasan PPK,” ujarnya.

Setelah pelaksanaan tes tertulis ini, masyarakat akan diberikan kesempatan untuk memberikan tanggapannya terhadap para calon PPK yang lulus pada tahap ini.

“Masyarakat diberikan kesempatan untuk menguji, bahkan melayangkan protes terkait calon PKK yang bersangkutan,” tukas Eva Keintjem.

“Setelah proses pengumuman hasil tes wawancara, merujuk dari jadwal yang telah ditetapkan akan ada proses tanggapan masyarakat terkait hasil seleksi selama 7 hari, kemudian klarifikasi hasil tanggapan selama 4 hari,” tukasnya.

Diketahui, ujian tertulis yang diselenggarakan merupakan bagian dari proses seleksi dan perekrutan calon anggota PPK.(ADVERT)