MANADO  

Tangani pemukiman kumuh, Wali Kota AA teken kerjasama dengan Kementerian PUPR dan SMF

Wali Kota Manado Andrei Angouw menandatanganani perjanjian kerjasama dengan Kementerian PUPR dan PT SMF (Persero), tentang "Dukungan Penanganan Pemukiman Kumuh di Kota Manado", Selasa (28/09/2021) sore.

Manado, BERITA SULUT – Wali Kota Manado Andrei Angouw (AA) melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama antara Pemerintah Kota Manado, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dan PT Sarana Multigriya Finansial/SMF (Persero).

Penandatanganan perjanjian kerjasama tentang “Dukungan Penanganan Pemukiman Kumuh di Kota Manado”, dilakukan di Ruang Toar Lumimuut (Tolu) Kantor Wali Kota Manado, Jalan Balaikota Tikala, Selasa (28/09/2021) sore.

Selain Wali Kota AA, dari pihak lain yakni Johannes Wahyu Kusumo Susanto selaku Direktur Pengembangan Kawasan Pemukiman Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR, serta Trisnadi Yulrisman selaku Direktur Keuangan dan Operasional PT Sarana Multigriya Finansial (Persero).

“Pemkot Manado berterima kasih atas bantuan dari Kementerian PUPR ini, dan berharap nantinya akan bersinergi untuk pelaksanaan pembangunan bagi masyarakat Kota Manado,” ujar Wali Kota AA.

Hadir dalam kegiatan ini sejumlah pejabat terkait Pemkot Manado, antara lain Sekda Micler CS Lakat, Asisten II Philips Sondakh, Kepala Bapelitbangda Liny Tambajong, Kadis Perkim Deisy Lumowa, serta dan pejabat teknis lainnya.

Adapun dari PT Sarana Multigriya Finansial dihadiri langsung Direktur Utama Ananta Wiyogo, Direktur Eksekutif LPEI Daniel Rompas, dan Sekretaris Perusahaan Bonai Subiakto. Sedangkan dari Kementrian PUPR dihadiri Kasatker P3SU BPPW Sulut Alfrets Makalew.

Mengingat situasi dan kondisi saat ini masih dalam suasana pandemi Covid-19, sehingga acara ini dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan guna pencegahan penyebaran Covid-19.