Kakorlantas mengimbau kepada masyarakat yang akan mudik dan balik, dapat menggunakan ruas jalan dengan tertib dan tetap mematuhi aturan serta imbauan petugas di lapangan.
“Dengan demikian, kita harapkan kegiatan mudik dapat berjalan dengan aman, nyaman dan lancar,” imbuh Firman.
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Direktur Operasional Jasa Raharja Dewi Aryani Suzana, Direktur Preservasi Jalan KemenPUPR, Direktur Lalu Lintas Direktorat Perhubungan Darat Kemenhub, Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Pol Aan Suhanan, Dirkamsel Korlantas Polri Brigjen Pol Drs Ery Nursatari dan Dirregident Korlantas Polri Brigjen Pol Yusri Yunus.
Rombongan berangkat dari Gedung NTMC Korlantas Polri, mengawali tinjauan ke Rest Area KM 43 A, KM 68 A tol Tangerang-Merak, PT Pelindo II Ciwandan, dan KM 97 A Tol Tangerang Merak.
Kegiatan dilanjutkan dengan mendengarkan paparan dari Dirlantas Polda Banten, ASDP Merak, dan Pelindo II, serta melakukan pengecekkan ke Dermaga Pelabuhan ASDP Merak.
Sebelumnya, survei telah dilakukan ke sejumlah wilayah, seperti jalur pantai utara (pantura), pantai selatan (pansela), serta jalur tol Jakarta hingga Surabaya.
(bsc)













