SULUT  

Gubernur Olly Dondokambey Hadiri Indo Livestock 2024 Expo & Forum di Jakarta

Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey menghadiri Indo Livestock 2024 Expo & Forum. Pameran peternakan terbesar berskala Internasional tersebut digelar di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta,

Ia juga menegaskan bahwa business matching dan pertemuan-pertemuan bisnis yang diadakan selama pameran membuka peluang bagi para peserta untuk menjalin kemitraan baru, baik di dalam negeri maupun luar negeri, menjadi sarana bagi para pelaku usaha lokal untuk menjajaki pasar internasional, serta meningkatkan daya saing produk Indonesia di kancah global.

“Pertukaran best practices dan teknologi canggih dari negara lain dapat diadaptasi dan diimplementasikan di Indonesia, sehingga meningkatkan kualitas dan nilai tambah produk lokal“ pungkasnya.

Sementara itu, Gubernur Sulut Olly Dondokambey yang turut hadir, memberi apresiasi pelaksanaan Indo Livestock 2024 Expo & Forum.

Menurutnya pameran ini sangat baik, sebagai upaya untuk mendorong industri peternakan di Indonesia semakin maju. Dia terlihat antusias melihat benda dan produk yang ada dalam pameran yang dilaksanakan selama tiga hari tersebut.

Diketahui Kementerian Pertanian menyediakan Paviliun Dairy yang menampilkan produk hasil olahan susu, display alat pengolah susu dan melayani konsultasi terkait pengembangan dairy (investasi, perijinan, kemitraan, pembiayaan dan pengembangan usaha) serta dua Paviliun yang akan menampilkan produk-produk ungulan ekpor peternakan, produk unggulan daerah, layanan unggulan unit pengelola teknis peternakan dan ruang pelayanan konultasi peternakan bagi pengunjung pameran.

Selain pameran Kementan mengadakan seminar nasional strategi and kesiapan protein hewani dalam mendukung program gerakan minum susu dan makan bergizi pada tanggal 17 Juli 2024 dan dibuka oleh Dirjen PKH.

(DONWU)