Keterlibatan dalam mewujudkan kehidupan penuh damai Sejahtera menjadi panggilan semua orang berkehendak baik.
Oleh karena itu, kerja bersama umat lintas agama dan budaya perlu dikembangkan.
Kita bergerak bersama untuk menjadi sahabat bagi saudara-saudari yang kecil, lemah, miskin, tersingkir dan difabel.
Untuk menjadi saudara bagi sahabat-sahabat kita yang berjuang mencari keadilan, untuk membela para korban ketidakadilan yang tidak berani menyuarakan haknya.
Kita mesti menjadi rekan kerja yang setia bagi penggiat lingkungan yang dengan tulus hati mengupayakan kelestarian alam ciptaan.
Dengan demikian, kita bersama Yesus Pembawa Damai melaksanakan misi-Nya untuk memberitakan pembebasan kepada orang-orang tawanan, penglihatan bagi orang-orang buta, dan pembebasan bagi orang-orang tertindas (bdk. Luk 4:19).
Saudara-saudari yang terkasih….
Kita merayakan Natal 2024 ketika bangsa Indonesia menyambut pemerintahan baru. Kita bersyukur bahwa pesta demokrasi telah usai.
Kini saatnya kita bergandengan tangan, mempererat persaudaraan dan berjalan bersama memajukan negeri tercinta ini.
Semoga negara Indonesia dapat menjadi “Betlehem” baru, tempat lahir dan bertumbuhnya para pemimpin yang berjiwa pelayan, ugahari, hidup sederhana, dan mengutamakan kepentingan bangsa.

















