RELIGI  

MTPJ GMIM 20-26 Maret 2022 : Membangun kebersamaan pelayanan berdasarkan kasih Kristus

Gereja terpanggil untuk menyatakan itu dalam tugas dan tanggungjawab, juga untuk terus menjaga kebersamaan pelayanan yang didasarkan oleh kasih Kristus sendiri.

Dalam arti kita baru melewati proses pemilihan diaras wilayah serta kita sedang mempersiapkan proses agenda SMS ke-81 GMIM dalam rangka pemilihan di aras Sinode.

Marilah kita tetap solid untuk tetap saling mengasihi diantara dinamika perbedaan pilihan, karena itulah suatu bentuk kekayaan dalam kerja Pelayanan GMIM yang mandiri, missioner dan global.

Di saat saat ini kita juga sedang bersama dengan masyarakat dunia bisa memaknai Hari Kebahagiaan Internasionai, Hari Hutan Sedunia, serta Hari Air Sedunia, marilah kita juga saling berbagi kebahagiaan dengan sesama.

Kita juga diajak untuk menjaga kelestarian bumi tempat berpijak dengan tidak membuang sampah sembarangan, merusak hutan tetapi menanam pohon-pohon untuk menjaga ekosistem, sehingga ketersediaan air tetap terjaga.

PERTANYAAN UNTUK DISKUSI

1. Apa arti kebersamaan pelayanan berdasarkan kasih Kristus menurut Filemon 1:4-22?

2. Bagaimana tindakan nyata dalam menerapkan nilai-nilai kebersamaan di tengah tantangan kehidupan jemaat yang penuh dinamika?

3. Bagaimana seharusnya sikap seorang pemimpin dalam menjaga kebersamaan dalam pelayanan?

POKOK POKOK DOA

1. Penghayatan tentang Minggu Sengsara Yesus Kristus.
2. Jemaat Tuhan harus hidup berdasarkan Kasih Kristus.
3. Kita mampu menjaga kebersamaan hidup dalam pelayanan gereja dan masyarakat.
4. Menerapkan kasih Kristus yang mau mengampuni sesama dan menghargai sesama.
5. Persiapan SMS ke-81 GMIM serta Agenda Pemilihan Aras Sinode.

(*)