Jateng, BERITASULUT.CO.ID – Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) RI memberikan anugerah atau penghargaan Dharma Karya Kencana (DKK) kepada Wakil Gubernur Sulut Drs Steven Kandouw (SK) selaku Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Sulut karena dinilai berhasil mempercepat penurunan stunting.
Penghargaan itu diberikan Kepala BKKBN Hasto Wardoyo kepada Steven Kandouw saat acara Gala Dinner Bidang Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2024, yang digelar di Balai Merapi PRPP Kota Semarang, Jawa Tengah, Jumat (28/6/2024) malam.
Penghargaan DKK merupakan penghargaan dari BKKBN kepada sosok yang dinilai atas prestasi dan komitmen serta peran aktif dalam program pembangunan keluarga, kependudukan dan keluarga berencana serta percepatan penurunan stunting untuk mewujudkan keluarga berkualitas menuju Indonesia Emas.
Penghargaan DKK ini merupakan pengakuan atas prestasi luar biasa dalam bidang kependudukan dan keluarga berencana yang dilakukan Wagub SK yang telah berpartisipasi aktif dalam upaya untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan keluarga.
Wagub SK yang didampingi isteri tercinta dr Kartika Devi Tanos MARS yang juga Sekretaris TP-PKK Sulut, menyampaikan rasa terima kasihnya atas penghargaan yang diterima.
“Puji syukur pada Tuhan Yang Maha Kuasa. Mari terus jaga prestasi ini demi dan untuk Sulut tambah hebat,” ujarnya.
Ia tak lupa mengapresiasi kerja keras semua pihak yang telah berkontribusi dalam mewujudkan kemajuan pada penurunan stunting di Provinsi Sulut.
“Kita berharap Sulut akan lebih baik kedepannya, dan harapan masyarakat terhadap pemerintah bisa terpenuhi, sehingga kehidupan yang layak dapat terpenuhi,” kata Wagub SK.
Ditambahkan, penghargaan ini merupakan motivasi bagi semua untuk terus meningkatkan kinerja dan komitmen dalam membangun keluarga yang berkualitas, meningkatkan peran perempuan dalam pembangunan, serta menurunkan angka stunting di Sulut.
(CRP)