Manado, BERITASULUT.CO.ID – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Manado Dr Micler CS Lakat SH MH mengatakan, Pemerintah Kota Manado di bawah pimpinan Walikota Andrei Angouw dan Wakil Walikota Richard Sualang akan tetap bersinergi dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Manado dalam upaya memberantas peredaran narkoba di wilayah Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
Dikatakanya, ada beberapa langkah yang sudah, sementara dan akan dilakukan Pemkot Manado untuk membantu tugas-tugas BNN.
“Kami telah mengintruksikan semua jajaran sampai ke Camat, Lurah, Ketua Lingkungan, hingga ke Dasa Wisma PKK, serta ke lapisan masyarakat yang ada di Kota Manado untuk mencegah dan bersama-sama memberantas peredaran narkoba di daerah ini,” ujarnya saat menjadi pemateri dalam acara Rapat Koordinasi (Rakor) BNN Kota Manado yang dilaksanakan di Hotel Rogers Manado, Kamis (11/7/2024).
Langkah-langkah lain yang dilakukan untuk mendukung penuh dan bekerjasama dengan BNN adalah turun ke sekolah-sekolah bahkan sampai ke Perguruan Tinggi dalam mensosialisasikan tentang bahaya narkoba.
Dan untuk seluruh ASN Pemkot Manado, ia merwarning jika ada yang terlibat dan kedapatan serta sudah cukup bukti yang akurat terlibat narkoba akan diberikan sanksi yang berat.
“Tidak terkecuali, apakah dia pejabat atau staf. Tentunya saksi yang akan diberikan sesuai peraturan perundang-undang yang berlaku, dan sanksi terberat adalah pecat” tandas Sekda Micler Lakat.
Rakor ini dibuka Kepala BNN Kota Manado Kombes Pol Heru Yulianto, dihadiri Kasat Narkoba Polres Manado, perwakilan Pengadilan Negeri Manado, Kejaksaan Negeri Manado, Kanwil Kemenkumham Sulut, Rutan Malendeng, sejumlah pejabat Pemkot Manado, dan jajaran BNN kota Manado.
(DONWU)