Olly Dondokambey Diundang Hadiri Pertemuan dengan Paus Fransiskus, Saksikan Deklarasi Istiqlal 2024

Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey yang juga Ketua I Majelis Pekerja Harian (MPH) PGI diundang menghadiri acara pertemuan tokoh lintas agama dengan Pemimpin Negara Vatikan sekaligus pemimpin Gereja Katolik Dunia, Paus Fransiskus, yang digelar di halaman Masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis (5/9/2024).

Tiga, oleh karena terdapat satu keluarga umat manusia di seluruh dunia, dialog antarumat beragama harus diakui sebagai sebuah sarana yang efektif untuk menyelesaikan konflik-konflik lokal, regional, dan internasional, terutama konflik-konflik yang dipicu oleh penyalahgunaan agama.

Selain itu, keyakinan dan ritual-ritual agama kita memiliki kapasitas khusus untuk menyentuh hati manusia dengan demikian menumbuhkan rasa hormat yang lebih dalam terhadap martabat manusia.

Empat, menyadari bahwa lingkungan hidup yang sehat, damai dan harmonis sangat penting menjadi hamba Allah dan pemelihara ciptaan yang sejati.

Kami dengan tulus menghimbau semua orang yang berkehendak baik untuk mengambil tindakan tegas guna menjaga keutuhan lingkungan hidup dan sumber dayanya.

Karena kita telah mewarisinya dari generasi sebelumnya dan berharap untuk dapat meneruskannya kepada anak cucu kita.

(DONWU/KEMENAG)