Gubernur Yulius Geser Femmy Suluh dan Deicy Paath di Jabatan Baru, Jahja Rondonuwu Promosi jadi Kadis

Gubernur Sulut Yuius Selvanus melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah dilaksanakan di Wisma Negara Bumi Beringin, Rabu (5/8/2026) pagi.

Manado, BERITASULUT.CO.ID – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Yulius Selvanus kembali melakukan penyegaran jabatan Eselon 2 di lingkungan Pemprov Sulut.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah dilaksanakan di Wisma Negara Bumi Beringin, Rabu (5/8/2026) pagi, disaksikan sejumlah pejabat Pemprov Sulut.

Roling kali ini berkutat pada tiga pejabat. Dua diantaranya digeser ke jabatan yang baru,.sementara satunya dipromosikan.

Berikut daftarnya:

1. Femmy Suluh
– Jabatan lama: Kepala Dinas Pendidikan Daerah (Dikda)
– Jabatan baru: Kepala Dinas Perhubungan Daerah (Dishubda)

2. Deicy Paath
– Jabatan lama: Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR)
– Jabatan baru: Kepala Dinas Tenaga Kerja Daerah (Disnakerda)

3. Jahja Rondonuwu
– Jabatan lama: Kepala Bagian Persidangan Sekretariat DPRD
– Kepala Dinas Pendidikan Daerah (Dikda)

Gubernur Yulius menekankan pentingnya pejabat baru bisa langsung beradaptasi dengan tugas barunya.

“Jabatan adalah amanah. Karena itu jaga integritas, berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” pesannya

Gubernur Yulius juga minta kepada semua pejabat dan ASN Pemprov Sulut untuk bekerja dengan penuh tanggung jawab, menjaga kekompakan, dan mendukung seluruh programnya demi kemajuan daerah.

(DONWU)